Особенности высечки гофрированного картона

  • Главная
  • Особенности высечки гофрированного картона

Новости

 

   

2012-11-21

 

Многие производители используют высечку для совершенствования и декорирования гофрированного картона. Этот способ подразумевает вырезание различных отверстий и создание гофрокороба, который имеет определенную конфигурацию, за счет нестандартных прорезей. Штанц-форма - это специальная заданная форма, по которой режут материал, она может быть стандартной или заготовленной по индивидуальным параметрам, которые заказал клиент.

При создании гофротары для рекламы, подарочной упаковки или других картонных форм высечка становиться незаменимой. Различают внутреннюю и внешнюю вырубку. При первом варианте отверстия прорезают в самом гофрокартоне, а при втором - обрезают только край изделий. Именно комбинирование 2-х способов помогает создать неповторимую гофрокартонную упаковку.

Для того чтобы осуществить обычную высечку по стандартной геометрической форме необходимо использовать специальные ножи, которые ударяют по гофрокартонной заготовке и вырезают, таким образом, нужную фигуру. Осуществление более сложной высечки подразумевает подготовку штанц-формы, по которой ножами и специальными приспособлениями создаются края или отверстия на гофрированном картоне.

Существует несколько факторов, которые влияют на результат высечки. Это материал, из которого изготавливают тару, направление его волокон, влажность картона, а также качество и особенности покрытия ножей, которыми осуществляют высечку.

Большинство предприятий по производству гофрированного картона и изделий из него используют высококачественное оборудование, которое позволяет получить четкость форм и ровные края гофрокартона при различных типах высечки. Готовые штанц-формы отличает широкий ассортимент. Также многие компании разрабатывают формы по индивидуальным пожеланиям заказчиков.


источник:www.azimut-pak.ru

 

 

Особенности высечки гофрированного картона

 

все новости рынка упаковки